田德邦的博客
感怀一粥一饭;牵挂诗与远方。
http://tdb1962.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

哲思小集

2017-01-09 21:08:50 编辑 删除

归档在 杂谈 | 浏览 1 次 | 评论 0 条


题记:换个角度看曾经人云亦云的那些事物,你会得到一片片精美的思想羽毛。

  一

距离虽然产生美,但那却是一种虚幻的感觉。

  

如果可以走自己的路让别人去说吧,当然也可以唱自己的歌让别人去听吧

  三

自知之明与自卑其实如一对孪生兄弟。所以,我以为人不是贵在自知之明,而是贵在知人之明。

  四

大江大河的目标虽然宏伟,但大都是墨守成规;涓涓细流的能量虽然有限,但它却喜欢走别人没走过的路

   五  

天道酬勤吗?不全是。天道不会去助机械和愚昧的

   六 

好日子可以糊涂过,但艰难的日子想糊涂也糊涂不了。 

   七

最美的东西,未必就是你最需要的。美和适用从来就不是一一对应的。

   八  

一个人可以无才,但不可以无德。

   九

君子有所为,有所不为。其实小人也是有所为,有所不为。二者之不同,在我看来,节点在于君子为名节,小人为利益。

   十

有人乐于奉献,是因为他真诚;有人淡化得失.是因为他智慧。

  十一

最幸福的感受是爱情,最痛苦的感受同样是爱情。


有不一样的发现

0
上一篇 << 盐业改革今与昔      下一篇 >> 扶贫工作重在真情投入
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

田德邦

湖北省作家协会会员。自1984年开始发表作品,相继在海内外报刊上发表小说、散文、诗歌、杂文、随笔、时评等体裁的文章。出版有散文随笔杂文时评专集,文章近百次获各种奖励。许多文章被人民网、新华网、凤凰网等媒体转载。 (欢迎网友链接转发本博客文章;网媒如需转载,请注明出处;纸媒如有采用,请联系本博主。邮箱:tdb20080218@126.com)

博文相关

凤凰博报微信